без+умысла

  • 49Каролина - уголовное уложение императора Карла V — Imprint: Frankfurt, J. Schmidt. Verlegung Sigmund Feyrabends, 1577 Каролина (лат. Constitutio Criminalis Carolina или, сокращённо, C.C.C., немецкое название  Peinliche Gerichtsordnung Karl’s V, или, сокращённо, P.G.O.)  принятое в 1532 г. и… …

    Википедия

  • 50Каролина 1532 — Imprint: Frankfurt, J. Schmidt. Verlegung Sigmund Feyrabends, 1577 Каролина (лат. Constitutio Criminalis Carolina или, сокращённо, C.C.C., немецкое название  Peinliche Gerichtsordnung Karl’s V, или, сокращённо, P.G.O.)  принятое в 1532 г. и… …

    Википедия

  • 51Уголовное Уложение Карла V — Imprint: Frankfurt, J. Schmidt. Verlegung Sigmund Feyrabends, 1577 Каролина (лат. Constitutio Criminalis Carolina или, сокращённо, C.C.C., немецкое название  Peinliche Gerichtsordnung Karl’s V, или, сокращённо, P.G.O.)  принятое в 1532 г. и… …

    Википедия

  • 52Уголовное уложение Карла V — Imprint: Frankfurt, J. Schmidt. Verlegung Sigmund Feyrabends, 1577 Каролина (лат. Constitutio Criminalis Carolina или, сокращённо, C.C.C., немецкое название  Peinliche Gerichtsordnung Karl’s V, или, сокращённо, P.G.O.)  принятое в 1532 г. и… …

    Википедия

  • 53Харам — в исламском праве так называются все запрещенные деяния и вещи. Все эти запреты основаны на ясных и бесспорных доказательствах из исламских первоисточников. Этими доказательствами являются аяты Корана или хадисы (мутаватир или ахад). Однако… …

    Ислам. Энциклопедический словарь.

  • 54нехотя — См. случайно... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. нехотя неохотно, случайно; невольно, с тяжелым сердцем, по нечаянности, мимовольно, лениво, нечаянно, нерадиво, вяло, без… …

    Словарь синонимов

  • 55недаром — нареч. 1. Не напрасно, не зря. Он прекрасно плавал, н. был в своё время чемпионом среди юношей. Она была ещё красивой, н. была когда то красавицей. Проходите, гости дорогие, н. же мы пироги пекли. 2. Не без оснований, не без причины, не без цели …

    Энциклопедический словарь

  • 56Сура 6. Скот — 1. Хвала Аллаху, который создал небеса и землю и сотворил мрак и свет. И все же те, которые не уверовали, Господу своему находят равных! 2. Ведь Он сотворил вас из глины. Затем Он назначил один срок, и [еще] есть у Него [другой] срок, а вы все же …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 57недаром — нареч. 1) Не напрасно, не зря. Он прекрасно плавал, неда/ром был в своё время чемпионом среди юношей. Она была ещё красивой, неда/ром была когда то красавицей. Проходите, гости дорогие, неда/ром же мы пироги пекли. 2) Не без оснований, не без… …

    Словарь многих выражений

  • 58Недаром — I нареч. качеств. обстоят. 1. Не напрасно, не впустую; не зря. 2. Не бесполезно, не безуспешно. II нареч. обстоят. причины 1. Не без оснований, не без причины. 2. Не без умысла; неспроста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 59Неспроста — нареч. обстоят. цели разг. Не без оснований, не без причины, не без умысла; с какой либо тайной целью. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 60Остерман, Андрей Иванович — Граф Андрей Иванович Остерман нем. Heinrich Johann Friedrich Ostermann …

    Википедия

  • 61§ 143-148. ЗАПЯТАЯ МЕЖДУ ОДНОРОДНЫМИ ЧЛЕНАМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — § 143. Запятая ставится между однородными членами предложения, не соединёнными посредством союзов, например: Со всех сторон слышались смех, песни, веселье. Л. Толстой В комнате всё смотрело уютно, чисто, светло. Салтыков Шедрин У ног его две… …

    Правила русского правописания

  • 62непреднамеренный — ▲ осуществляемый ↑ без, намерение < > преднамеренный непреднамеренный совершенный без умыслу. непреднамеренно. неумышленный. неумышленно. без умысла. нечаянность. нечаянный. нечаянно. по нечаянности. грешным делом. ↓ упущение …

    Идеографический словарь русского языка

  • 63Список организаций Forgotten Realms — Содержание 1 Арфисты 2 Братство Таинств 3 Бреган Д’Эрт 4 …

    Википедия

  • 64НЕОБХОДИМОСТЬ и СЛУЧАЙНОСТЬ — категории диалектики, выражающие своей полярностью существенно разные степени зависимости относительного от абсолютного, освещающие характер связи возможного и действительного, обоснованного и основания, обозначающие меру обусловленности явления… …

    Современный философский словарь